Салат «Мимоза» с сардиной и сыром
Салат «Мимоза» — из нашего детства, очень нежный и легкий в приготовлении. Просто вкуснятина!
Продукты для салата «Мимоза» с сардиной и сыром:
1 баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку
4 картофелины
5 яиц с ярким желтком
2 морковки
1 небольшая луковица (по желанию)
150 г твердого сыра
250 г майонеза
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сардиной и сыром:
Отварить картофель, морковь, яйца. Консервы размять вилкой. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду.
Картофель и морковь отдельно натереть на крупную терку, белки отделить от желтков и также натереть по отдельности на мелкую терку.
Выкладываем салат «Мимоза» желательно в плоскую посуду. Первым слоем я лично делаю не консервы, а немного картофеля, чтобы рыба не оставалась на тарелке, когда набираем салат. Поверх каждого слоя делаем майонезную сетку.
1-й слой – немного картофеля
2-й – консервы
3 –й – лук
4-й – остальной картофель
5-й – морковь
6-й – белки
7-й – тертый сыр
Сверху салат «Мимоза» потрусить тертыми желтками.
Дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Салат «Мимоза» с сардиной и сыром готов!
Приятного аппетита!