ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ»КОРОВКА»
Кто любит печь вкусные домашние тортики? Этот вкуснейший торт «Коровка» настоящий шедевр, который понравится всем без исключения. В приготовлении не сложный, да и по времени готовится быстро, так что обратите на этот рецептик своё внимание.
Вам потребуются такие ингредиенты:
Для коржей:
мука- 2 стакана
яйца — 3 шт
сахар — 200 г
жареного арахиса — 250 г
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
сливочное масло — 300 г
вареная сгущенка — 3 ст.л.
для крема:
вареная сгущенка — 350-400 г
сгущенное какао — 100 г
сливки 35% жирности — 400-500 мл
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Арахис измельчить в блендере.
В яично- сахарной смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко ,мягкое сливочное масло и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким.
Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться.
Каждый корж выпекаем примерно 13 минут
Для крема взбить сливки до пиков, добавит вареную сгущенку и сгущенное какао
Смазать каждый корж кремом.Верх и бока тоже
Обрезки коржей измельчить и украсить торт.