Рататуй

Рататуй

Рататуй – великолепное овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Попробуйте это вкусное блюдо. Оно возникло когда-то в Провансе, а затем распространилось по всей южной Франции. Теперь его знает весь мир.

Ингредиенты для рататуя:

2 баклажана (нетолстых)

2 кабачка (молодых)

8 помидор

2 луковицы

2 сладких перца

Чеснок

Зелень(петрушка, кинза или базилик)

Оливковое масло – 2-3 ложки

Соль, перец, специи по вкусу

Рататуй

Как приготовить рататуй:

1.Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный перец. Жарить 5 минут. С 4-х помидор снять кожуру, натереть на терке или через блендер, добавить к овощам на сковородку.

Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить 5 минут. Половину смеси выложить в форму для запекания.

2.Баклажаны, 4 помидора, кабачки тонко нарезать (толщиной 3-4 мм) и, чередуя, плотно выложить в форму для запекания.

3.Зелень (петрушку, базилик) мелко нарезать, добавить измельченный чеснок. Сбрызнуть рататуй оливковым маслом, выложить оставшуюся помидорно-луковую смесь.

Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов. Сверху форму накрыть пергаментной бумагой или фольгой, но не крышкой.

Всем приятного аппетита! Предложите родным такую тарелочку.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рататуй
Пуловер с красивой кокеткой